http://zdorovievtele.blogspot.com.by/

Испытывается вещество, останавливающее процесс старения у мышей

Это вещество превратило двухлетних мышей в шестимесячных. Американские и австралийские ученые намерены в 2014 году испытать на людях препарат, восстанавливающий эффективную работу клеток и останавливающий процесс старения тканей. Показатели у двухлетних мышей, которые получали этот препарат, через неделю сравнялись с показателями шестимесячных. Если перевести на людей, это значит превратить 60-летнего старика в 20-летнего юношу.

Мышам вводили препарат, содержащийся в живых клетках и выполняющий функцию переноса электронов водорода. С возрастом его содержание в организме значительно уменьшается. Восстановив его на прежний уровень, ученые смогли  повернуть процесс старения мышей вспять. «Открытый нами процесс старения похож на жизнь семейной четы - объясняет профессор Дэвид Синклер,- молодые супруги вначале очень хорошо общаются, а со временем общение нарушается. Восстановив первоначальное общение, мы решаем многие проблемы».

Пока ученые еще не знают, насколько этот препарат продлит людям жизнь и продлит ли  вообще, но в век коммерции уже подсчитана стоимость лечения. На начальном этапе процедура омоложения организма будет стоить около пятидесяти тысяч долларов в день.