http://zdorovievtele.blogspot.com.by/
                              Красивая грудь и имплантанты
Более половины всех женщин по разным причинам недовольны своей грудью. Для одних она слишком маленькая, для других слишком большая. Кому-то не нравится форма. Для того, чтобы исправить эти дефекты, женщины соглашаются на маммопластику, то есть введение имплантанта.

Но маммопластика имеет ряд отрицательных моментов. Протезы могут сместиться с места, разорваться. К тому же они препятствуют обнаружению рака молочных желез.

В 1992 году в США, Канаде, Франции были запрещены силиконовые имплантанты. В последнее время силиконовые протезы заменяют на полиглюкиновые.

В СНГ пластические хирурги используют биологические имплантанты, имеющие неоспоримые преимущества. В частности, это ненужность замены их один раз в 10 лет. Оболочка этих имплантантов изготавливается из материала, используемого для протезирования сердца и  сосудов. А наполнены они полисахаридами, изготовленными из морских водорослей. В случае повреждения оболочки органические вещества выводятся из организма в течение трех суток, и организму не будет нанесен вред.

Перед тем, как лечь на операционный стол, необходимо пройти маммографию, ЭКГ, сдать анализы крови. Вам будет предложено на выбор несколько вариантов наркоза. Но перед наркозом вводят препарат, снимающий предоперационное напряжение.

Операция занимает не более 40 минут. Сначала делается надрез, через который вставляют имплантант. Дальше через небольшой разрез освобождают место для самого  имплантанта, вводят его под мышцу, и место разреза зашивают. Внутри ткани сшиваются английскими бионитками, саморассасывающимися в течение месяца.

После операции пациентки некоторое время испытывают сильные боли с присутствием отеков и уплотнений. Это состояние может немного облегчить компрессионное белье.