http://zdorovievtele.blogspot.com.by/
     Грибковые болезни кожи.

Грибковые болезни или микозы могут возникать при поражении организма специфическими грибками. Обычно чаще всего поражаются стопы и ногти. Для лечения грибковых заболеваний  назначаются  наружные средства - мази, пластыри, гели, кремы  и внутренние противогрибковые препараты в виде таблеток, капсул.

У людей с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом грибки могут поражать очень глубокие слои кожи и организма. Такие микозы  возникают также при длительном приеме антимикробных препаратов (антибиотиков). Это может быть кандидоз, аспергиллез и другие болезни.

Грибками можно заразиться и от бродячих кошек и собак. Например, стригущий лишай. Для  этого заболевания характерны на коже одно или несколько розовых пятен, покрывающихся чешуйками и корочками. Поражается также волосистая часть головы.

Перхоть - это тоже грибковое заболевание. По статистике у трети населения земли имеется перхоть, а половина людей хотя бы раз в своей жизни от нее страдали. Факторы, способствующие усиленному размножению перхоти могут быть разнообразны. Это сниженный иммунитет, хронические инфекции, себорея, гормональные нарушения и  неправильный уход за волосами.


Начни путешествовать сколько сам захочешь! Узнай все секреты! Самостоятельный туризм!

                                                                                      подробнее