http://zdorovievtele.blogspot.com.by/


         Пиво поможет сохранить ваши суставы молодыми 

Именно такие свойства этого напитка открыли немецкие ученые. В Германии на душу населения употребляется пива около 150 литров в год, а в России на одного человека - 60 литров. Сотрудники Берлинского университета обнаружили, что некоторые компоненты пива предотвращают хрупкость костей и помогают суставам сохранить эластичность. Производные ячменя помогают нам уберечься от развития остеопороза - болезни, поражающей опорно-двигательный аппарат и способствующей разрушению эмали зубов. В ячмене, используемом для приготовления пива, обнаружен кремний, помогающий выработке коллагена. А коллаген - это главная составляющая «строительного» материала скелета. Содержание кремния в светлом пиве выше, чем в темном.

Однако, не стоит забывать, что пиво довольно опасно для любого организма. Это хотя и легкий, но все же алкоголь. А в нашей стране  еще и разрешено производство пива с добавлением этилового спирта. Кроме этого, употребление пива приводит к нарушениям  работы поджелудочной железы. Неумеренные дозы пенного напитка ведут к снижению выработки у мужчин тестостерона, а значит, и к снижению потенции.

Исходя из этого мы  советуем более умеренное употребление пива. В мире признана безопасная доза для мужчин - 500 мл, а для женщин - 330 мл пива в сутки.