http://zdorovievtele.blogspot.com.by/
                          Эра антибиотиков заканчивается
Ученые бьют тревогу. Они опасаются, что очень многие инфекционные болезни могут стать неизлечимыми. По мнению британского медика профессора Джереми Фаррара, постоянно растущая сопротивляемость микроорганизмов антибиотикам в недалеком будущем может привести к появлению инфекций, которые не смогут вылечить современные антибиотики.

В медицинском исследовательском фонде WellcomeTrust считают, что глобальную ошибку  допустили в 70-80-е г. прошлого века. В то время нужно было инвестировать средства в разработку новых препаратов. Более осмотрительно следовало  использовать и уже имевшиеся в арсенале антибиотики, чтобы вирусы не могли к ним  приспосабливаться. Профессор Фарар сказал, что золотой век антибиотиков близится к концу. Он считает, что больным придется  дольше лежать в больницах, что даже легкие инфекции могут протекать с самыми неожиданными осложнениями и все большее число пациентов будут погибать от болезней, считавшихся побежденными.

Д. Фарар в своих опасениях не одинок. Его взгляды полностью разделяет главный врач Соединенного королевства Салли Дэвис. По ее словам, сопротивление микроорганизмов антибиотикам - это бомба замедленного действия, представляющая большую угрозу для здоровья людей.